恒例になって経堂で高知!
経堂で高知の幡多地区を楽しむ「はたらくフェスティバル」スタートです!
土佐の高知のどぶろく特区、
三原村から華やかなどぶろく
飲み比べセットも届きました。
元気で楽しい高知の人や食文化とふれあう楽しさは格別。
鰹が一本届きました!
漁師や海、水産業に詳しい
フォトジャーナリストの木村聡さん。
高知県黒潮町の
砂浜美術館トーク。
砂浜美術館の西村さん。
「わたしたちの町には美術館がありません。
美しい砂浜が美術館なのです」
高校生が考えたカツオのタタキバーガー。美味。
高知の赤牛のバーベキューも盛り上がりました。
肉汁の旨味が口のなか一杯に。
野菜も高知産。大陽をたっぷり浴びた美味。
ご飯と一緒も最高ですよね。
もちろん魚沼産十日町コシヒカリ。
これからも高知と一緒に盛り上がりますよ!