もっちりしていて、
噛めば噛むほど甘みがでる「魚沼産十日町コシヒカリ」を
いろんな「にほんいち」とコラボさせている。
食べログ1位になったこともある
経堂のカレー名店
ガラムマサラのオーナーシェフ、ハサンさんに相談したら、
考えに考えて、さらに試作を重ねて、
こんなものを作ってくれました。 たこ焼きではありません。
「魚沼産十日町コシヒカリのチーズ・パコラ」
中は、もっちりとろーり。
海老とニンニクの芽の風味もたまらない。
ビールにもワインにも焼酎、日本酒にも。
外側カリッと中はフワッとスパイシー。
この味は、
十日町の里山のある風景とつながっていると感じました。
「料理」という目に見えるかたちで、
いいもの/いい人/いい地域などを「つなげる」ことを
どんどんしたいと活動中。
「にほんいちプロジェクト」
少し値段が高くても良いもの/良い空間を大切にしたい
そんな人のネットワークを熟成しています。
一緒にいい感じのコラボができる飲食店も募集しています。
※ハサンさんは、これから一ヶ月ほど出張に。
「魚沼産十日町コシヒカリのチーズ・パコラ」
9月中旬からメニュー化の予定です。