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2013年 08月 06日

ガラムマサラのチーズのパコラで経堂と十日町の里山をつなげる。

もっちりしていて、
噛めば噛むほど甘みがでる「魚沼産十日町コシヒカリ」を
いろんな「にほんいち」とコラボさせている。

食べログ1位になったこともある
経堂のカレー名店ガラムマサラのオーナーシェフ、ハサンさんに相談したら、

考えに考えて、さらに試作を重ねて、
こんなものを作ってくれました。 たこ焼きではありません。

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「魚沼産十日町コシヒカリのチーズ・パコラ」

中は、もっちりとろーり。
海老とニンニクの芽の風味もたまらない。
ビールにもワインにも焼酎、日本酒にも。
外側カリッと中はフワッとスパイシー。

ガラムマサラのチーズのパコラで経堂と十日町の里山をつなげる。_b0185641_14292462.jpg


この味は、
十日町の里山のある風景とつながっていると感じました。

ガラムマサラのチーズのパコラで経堂と十日町の里山をつなげる。_b0185641_14324382.jpg


ガラムマサラのチーズのパコラで経堂と十日町の里山をつなげる。_b0185641_14325783.jpg


「料理」という目に見えるかたちで、
いいもの/いい人/いい地域などを「つなげる」ことを
どんどんしたいと活動中。

「にほんいちプロジェクト」
少し値段が高くても良いもの/良い空間を大切にしたい
そんな人のネットワークを熟成しています。
一緒にいい感じのコラボができる飲食店も募集しています。

※ハサンさんは、これから一ヶ月ほど出張に。
 「魚沼産十日町コシヒカリのチーズ・パコラ」
  9月中旬からメニュー化の予定です。

by slowcomedy | 2013-08-06 14:40 | 魚沼産十日町コシヒカリ


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