slow comedy & community factory blog.

slowcomedy.exblog.jp
ブログトップ
2013年 10月 26日

お江戸日本橋・三越百貨店前で十日町と各地の乾蕎麦イベント開催。

全国各地で作られている乾蕎麦を盛り上げる「十日町乾蕎麦研究所」。

海藻をつなぎに使う蕎麦が有名な十日町の乾蕎麦を中心に
まずは、動きはじめました。
日持ちがして、いつでも簡単に美味しい。
高血圧に良いと言われるルチンを含む蕎麦粉と
ダイエットに良いと言われる海藻(フノリ)に注目される
おいしい&ヘルシーな食品です。

10月25日+26日
日本橋の三越百貨店前の「ブリッジ新潟」で試食&販売イベント!

「ブリッジ新潟」外観です。
b0185641_12393184.jpg


十日町はじめ、全国の乾蕎麦がズラリ。
蕎麦にあう、梅や缶詰も並んでいます。
b0185641_12385954.jpg


乾蕎麦ガールです。
b0185641_12463363.jpg


十日町にある全ての業者さんの乾蕎麦が勢揃い。
b0185641_12401444.jpg


b0185641_12411396.jpg


b0185641_12415014.jpg


b0185641_12422364.jpg


b0185641_12423012.jpg


b0185641_12432029.jpg


b0185641_12431119.jpg


十日町市役所のイケメン(麺)柳さんが、
海藻入り蕎麦の説明をしています。
b0185641_1344353.jpg


試食は、初日400杯と大人気!
b0185641_1244035.jpg


十日町の山菜などを使ったトッピング用薬味です!
東京の飲食店でも人気だそうです。
b0185641_1244555.jpg


こちら、サラダ蕎麦!
b0185641_1244495.jpg


缶詰博士の黒川勇人氏も応援に!
b0185641_12392558.jpg


これが博士オススメのサバ蕎麦!
b0185641_1245183.jpg


木の屋石巻水産さんのサバ味噌缶。
b0185641_12461967.jpg


26日は、16時までやってます。
[PR]

by slowcomedy | 2013-10-26 13:02 | 乾蕎麦大好き。


<< 木の屋石巻水産さんの金華サバ水...      あのデヴィット・リンチ氏が日本... >>