「ほっ」と。キャンペーン
2013年 12月 31日

乾蕎麦おじさんが人と地域をつなぐ。

缶詰博士の次は、乾蕎麦おじさん♩
細く長く人をつなぐ地域のプロジェクトを
経堂のみなさんが大好きな優しい大男
デザイナー&まだん陶房の藤原さんと
数ヶ月前から熟成していました。

b0185641_15574637.jpg


2014年は
つなぎを使った乾蕎麦を食べていろんな人や地域が
もっともっと「そば」につながる年になりますように。
ちなみに藤原さん新潟県十日町の妻有焼きの土で
蕎麦猪口をつくっていたりもします。
まだん陶房で蕎麦猪口をつくり会なんかもしたいですね。

こちらのコミュで つなぎます。
十日町乾蕎麦研究所
[PR]

by slowcomedy | 2013-12-31 16:12 | 乾蕎麦大好き。


<< 氷見は美味なり。 Yahooニ...      秋葉原の日本百貨店食堂で 丸三... >>