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2009年 09月 19日

「創作割烹 北澤 鮨波無」


ここ最近、周辺のテレビ、広告、出版、ラジオなどの
メディア関係者の間で話題になるのが、
「昔のようにオモシロイ、自由度の高い企画が通りにくくなった」ということ。

それは、自分もひしひしと感じていて、
それならば、企画をまずカタチにする空間を作ろうとオープンしたのが、
下北沢のスロコメ。
例えば、こんなコメディ・ライブなど(←クリック)
いろいろプロデュースしてきて、この11月に1周年を迎えます。

2年目は、なにか趣向があるとオモシロイなと考えついたのが、
店舗内店舗「創作割烹 北澤 鮨波無」のアイディア。

10月=準備期間→11月=スロコメ1周年=オープン。

世界初のコメディクラブを併設したSPAM料理専門店を目指します。
スロコメ・サイトには、こんな風に書いています(←クリック!)

いまのブックカフェ的な雰囲気と
和テイスト+SPAM感(缶?)溢れる店内になると思います。

SPAMグッズは、
目立つものから、ボールペンなどの小物いろいろが。

10月のほど良い頃から、ぼくなんぞと違って、
きちんと料理の心得のあるスタッフが参加してくれるので、

・スパムと季節の野菜の炊き合わせ
・スパムの胡麻豆腐
・スパムと練りウニと長芋の海苔巻き
・スパムと茄子の重ね焼き
・スパムしんじょう
・スパムの押し寿司
・スパムと茸の土瓶蒸し
・スパム釜飯
・スパムと京野菜の刺身
・スパムとつぶ貝の冷やしそうめん
・スパムと山菜の朴葉焼き
・スパムと蛤のジョン(韓国風)
・スパムと三つ葉のかき揚げ
・スパムと山芋ととんぶりのわさび醤油和え
・スパムとわかめ粉の磯辺揚げ
・厚切りスパムの香草はちみつ焼き
・スパム茶漬け

まだ適当に書いているだけですが、

こんなものを肴に酒を飲み、

バカ話に花が咲く大人の店になるような気がしております。

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ロゴの方向性は、こんな感じでございます。
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by slowcomedy | 2009-09-19 09:44 | 下北沢のスロコメ。


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