高知に行こうちフェスティバル。8/13(月)〜31(金)開催です。
デザインは、tastuto miura さんです。
ハイ!こうチーズ!楽しい皆さんが集まりました@さばのゆ。
高知といえば日本酒ぜよ。
いろんな食材がどーん。
参加各店でいろんなメニューづくりが始まっています。
冷や奴にカツオ一本釣りで有名な久礼の漁師のラー油をトッピング@さばのゆ。
リュウキュウ・チャンプルー@さばのゆ。
ウルメイワシ・オイルサーディンのチーズ焼き@さばのゆ。
サラダカツオとオクラとしめじのパスタ@さばのゆ。
サラダカツオとミョーガのお洒落な和え物@
EL SOL
ウルメイワシ・オイルサーディンの漁師風ピザ@
EL SOL
高知の米ナスのステーキ@
EL SOL
経堂西通り
経堂小倉庵のたこ焼き漁師のラー油がけ
こちらマスター♩
経堂西通り
「まことや」さんの「いわし塩ラーメン」。
室戸海洋深層水塩と一本釣りのウルメイワシ・オイルサーディン使用。
農大通り
タイ屋ソンタナさんの
ゲーンソムクン / エビとオクラの酸っぱいカレー
農大通り
タイ屋ソンタナさんの
パッマクアサイムー / 米ナスとポークそぼろの辛味炒め
農大通りの
広島焼き&鉄板焼き名店・八昌さん。
高知サラダカツオのイタリア風「鉄板」バゲット!
「鉄板」は、もちろん絶対ウマいということ。
バゲットは、ご近所の81ベーカリーさんです。
高知ウルメイワシの「鉄板」塩煮込みバゲット添え。
高知サラダカツオの薬味和え(高知産ミョウガを使用)
8/22に行われた高知の味「くじらのすき焼き」イベントが、
高知新聞さんに掲載されましたよ。
さてさて、これからとても楽しみです♩
スローコメディ広告社+
経堂系ドットコム
+
須田泰成onTwitter+
社団法人ソーシャルシェアリング協会